Агро-Флора

Статьи

В данном разделе представлены краткие выдержки из специализированных источников, с более полной информацией можно ознакомиться здесь:

АгроФлора

АгроФлора.ru — сельскохозяйственный сайт. Болезни, вредители растений и многое другое…..

 

Агрогазон
Агрогазон — газонные травосмеси оптом и в розницу

Все что нужно знать о газоне

 

Газон: закупка посадочного материала, посев, уход

О том, что придомовая территория приобретает эстетичный и аккуратный вид только тогда, когда она укрыта газонной травосмесью, сегодня ни для кого не является секретом. Только при наличии газона участок может являть собой красивый фон, пригодный для формирования цветочных клумб и размещения всевозможных объектов дизайна, цель которых – украсить Ваш загородный коттедж.

Газонная трава оптом от компании «Агро Газон», выращиваемая в условиях города, выполняет не только декоративную функцию. Она поглощает дорожную пыль, в несколько раз уменьшая ее содержание, а также существенно снижает уровень шума, издаваемого легковым, грузовым и общественным транспортом.

Летом, когда солнечная активность достигает своего апофеоза, поверхность почвы, покрытой газонной смесью, имеет гораздо меньшую температуру (на 6-7 градусов ниже), чем земля без покрытия. А все потому, что с газонов, покрытых растительностью, испарение влаги происходит намного быстрее, что приводит к увеличению уровня влажности и значительному улучшению микроклимата на участке.

Как подготовить почву для создания качественного газона

Если вы хотите вырастить красивый газон на даче, который будет радовать Вас на протяжении длительного периода времени, в первую очередь необходимо создать правильную структуру корнеобитаемого слоя травы. Для этих целей приблизительно за год до высева семян газона землю удобряют смесью из песка, компоста, торфа и перегноя. При этом чрезмерно песчаный грунт необходимо улучшить, внеся в него компост из перепревшей листвы, сорных растений и т.д.

Для улучшения же глинистого грунта применяется другой метод окультуривания. Первым делом нужно вскопать весь участок не менее чем на 1 штык лопаты смесью песка, перегноя и верхнего слоя земли (примерно на 15 см.). Следующим шагом будет выравнивание газона и трамбовка ручным катком или трамбовочными досками. При этом стоит знать, что доски и каток легко изготавливаются своими руками. Для катка потребуется кусок бревна около 550 мм. длиной и 300 мм. в диаметре. Для трамбовки используются обрезки досок, которые используются в качестве «снегоступов».

Если же в запасе есть достаточное количество времени, то лучше дать почве устояться естественным методом. Естественная усадка, как правило, занимает порядка 20 дней.

Все работы по подготовке почвы должны проводиться только на сухом участке. Малейший застой воды может привести к непоправимым последствиям. Поверхность участка должна иметь чуть заметный глазу угол наклона. Это способствует отводу лишней воды с участка. Обратите внимание, что от лишнего мусора в виде сорных растений, корней и камней необходимо заблаговременно избавиться.

Высевание семян газонных смесей

Непосредственно перед тем, как начинать посев газонной травы, верхний слой грунта примерно 1,5-2 см глубиной необходимо взрыхлить при помощи граблей или бороны. Прежде чем купить семена газонной травы и засеять ими почву, их обычно смешивают с речным песком в пропорции 1:3.

Примечательно, что семена можно высевать как по отдельным видам, там вперемежку. При этом очень важно придерживаться такого правила: сначала высеваются семена те, что покрупнее, а затем те, что помельче.

Всю газонную смесь необходимо равномерно распределять по участку. Этого легко добиться, если прибегнуть к следующему методу посева: первым делом сеять вдоль участка, предназначенного для газона, а уже затем – поперек.

Вносить посадочный материл можно при помощи сеялки или же вручную. Общепринятой нормой является соотношение: 35 грамм семян травосмеси на 1 м2 грунта. При этом, если высевается трава газонная сорта «Спортивная», вышеупомянутые показатели увеличиваются в полтора – два раза.

Наряду с газонными семенами в грунт вносят подкормки. Идеальной формулой считается соотношение: 700 гр. азотных удобрений, 1 кг. калийной подкормки, а также 200 гр. фосфора идет на 10м2 почвы.

Купить газонные травосмеси оптом можно в нашем интернет-магазине. Прежде чем оформить заказ, определитесь, какой вид травы для газона Вам необходим, поскольку от Вашего выбора зависит внешний вид придомовой территории, который формируется на несколько лет вперед. От того насколько правильно будет подобран сорт газонной травы, напрямую зависит качество будущего газона и его привлекательность.

В какую погоду лучше всего высевать газонную траву?

Одним из важнейших условий для выбора времени засевания газона является тихая погода без ветра. Лучше всего это делать в период с середины августа до второй половины сентября. Неплохих результатов можно достичь и при весеннем высеве (оптимальное время – последняя неделя мая). Но стоит оговориться, что при условии нежаркого дождливого лета посадку газонной травы вполне можно производить и летом.

Если после посева надолго устанавливается жара, то газон обязательно нужно поливать, соблюдая при этом предельную осторожность: струя воды должна разбрызгиваться как мелкие дождевые капли, чтобы не вымыть из почвы посадочный материал. Земля должна промокнуть примерно на 6-8 см. вглубь.

Обратите внимание! В первые 2-3 недели «молочные» (молодые) всходы очень восприимчивы к недостатку влаги. Поливайте насаждения всякий раз, как только грунт начнет подсыхать. После того, как всходы сомкнутся, поливы следует производить 1 раз в 1-1,5 недели. При этом нужно следить за тем, чтобы влага пропитала почву не меньше, чем на 10-15 см. Если на длительное время устанавливается сухая и жаркая погода, частоту поливов стоит увеличить.

Как правильно косить газон

Первый покос обычно производят, когда травка подрастет на 10-13 см. Орудие скоса необходимо отрегулировать таким образом, чтобы срезу подвергались не больше 1/3 длины всходов. Над поверхностью почвы должно оставаться приблизительно 6-8 см. газонной травы.

После первой стрижки процедуру необходимо повторять всякий раз, когда травинки достигнут 7-19 см. Если следовать этому правилу, то получается, что быстрорастущие сорта газонных трав должны подвергаться обработке 1 раз в 7-15 дней, а травы, растущие не очень интенсивно, — 1 раз в 15-30 дней. Отметим, что скорость роста газонных трав зависит от качества ухода за газоном (своевременный полив, подкормки, качество почвы, особенности посадочного материала и т.д.).

Части травы, которые подверглись скашиванию, необходимо сразу убирать с участка, чтобы предотвратить бурые выпадания на оставшихся ростках. Иначе возрастает риск возникновения болезней культуры, подлежащих сложному лечению.

По осени, когда среднесуточная температура воздуха опускается до 10-ти градусов с плюсом, регулярную стрижку газонов прекращают. На зимовку следует оставить не менее 10-ти сантиметров газонной травы, чтобы она не вымерзла до следующего сезона.

Как правильно бороться с сорняками

С сорными растениями лучше всего начинать бороться заблаговременно – до высева посадочного материала. Изначально крупные сорняки убираются вручную, устраняются их корни, а сама почва хорошенько вскапывается. Спустя же примерно три месяца после посадки газонной травы начинается активное «выживание» сорняков с участка. А с того момента, как насаждения полностью окрепнут и займут лидирующие позиции, сорные растения не смогут разрастаться и укрепляться по причине регулярных стрижек газона.

Иногда участок начинает покрываться мхом. Этого никак нельзя допускать. Чаще всего мох начинает расти в затененных местах с высоким уровнем влажности грунта. Также это явление может наблюдаться, если траву очень коротко остригли.

При условии правильно подобранного места под устройство газона, он будет выглядеть эстетично в течении долгих лет. При этом немаловажную роль играет выбор качественных семян газонных трав. Если же изначально был выбран посадочный материал, не предназначенный для газонов (тривиальная сельхоз трава для высева на лугах), то по прошествии короткого времени внешний вид Вашего участка станет непривлекательным и неухоженным. Так, чтобы продлить срок службы газона, его необходимо «лечить» и «ремонтировать»: производить аэрацию грунта, подсевать семена и пр.

 

 

Теплица на даче

Для любого огородника, да и просто любителя побыть на свежем воздухе, тем более если эти два удовольствия объединить на своем личном участке возникает вопрос — как совместить приятное с полезным и попробовать что-нибудь вырастить своими собственными руками. Не секрет, что климат Средней полосы России довольно капризен и добиться хороших урожаев, способных на протяжении всего года радовать своими отменными вкусовыми качествами и осознанием того, что вся эта красота выращена своими руками бывает иногда затруднительно, пытаясь вырастить возделываемые культуры в открытом грунте.

Перепады температур, болезни растений, вредители, фитофтора, жучки-паучки, слизни и другие неблагоприятные факторы способны надолго отбить какое-либо желание заниматься сельским хозяйством.

Укрывные материалы

Существуют разные способы помочь растениям благоприятно развиваться в наших климатических условиях, «укрывая» их заботой и теплом, которые мы можем им подарить. Ведь все наши усилия вернутся к нам сторицей.

Укрывные материалы такие как — пленка, спанбонд, геотекстить, мешковина и т.д. хорошо справляются с этой задачей. Однако только сотовый поликарбонат в состоянии решить комплекс вопросов, связанных как с защитой растений от болезней и вредителей, так и с созданием благоприятных условий, необходимых для успешного развития растений.

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат состоит из двух слоев, соединенных между собой перегородками — сотами. Он в состоянии минимизировать влияние внешней среды на успешное развитие выращиваемых культур, но поликарбонат эластичен, мягок и имеет очень большую степень парусности, т.е без какого-либо каркаса его раздавит снегом или унесет ветром.

Отличным решением, позволяющим собрать воедино комплекс положительных факторов для наших растений является

ТЕПЛИЦА под сотовый поликарбонат

Теплица арочного типа признана самой удобной в плане эксплуатации и выращивания растений. Свет, проходящий через поликарбонат со встроенной функцией защиты от жесткого ультрафиолетового излучения, преломляясь и рассеиваясь дарит растениям мягкий, приглушенный свет. Перепады температур день/ночь, оказывающие большое влияние на растения, высаженные в открытом грунте оказываются совершенно бессильны каким-либо образом повлиять на растения в теплице, тем более если она оснащена форточками и приборами с функцией автоматического открывания и закрывания. Дополнительно установленный капельный полив позволит подавать непосредственно под каждый корешок растения необходимое ему количество воды или жидкой питательной смеси.

Согласитесь, все это звучит весьма заманчиво и вы можете себе позволить все это великолепие на своем участке!!!

Еще один приятный момент — вы наверняка успели заметить на главной странице нашего сайта смешной велосипед с надписью «АКЦИЯ 5%».  Всем покупателям, осуществившим заказ со ссылкой на наш сайт мы дарим эту скидку, ведь в магазине цена на наши товары, указанные на сайте на 5% дороже.

Защитите свой урожай от невзгод погоды и завистливых взглядов с соседних участков!!!

 

 

Как приятно отдохнуть …

Согласитесь, приятно жарким летним днем окунуться в прохладную водную стихию, тем более, что далеко на речку или водоем идти по жаре совсем не хочется.

А что, если устроить себе это удовольствие прямо на своем участке или даче? Вырыть яму и залить ее водой, чтобы в дальнейшем разводить насекомых и лягушек или купить пластиковую емкость и думать куда же ее убрать на зиму от морозов, чтобы избежать растрескивания пластика?

Бассейн Intex

На самом деле, ситуация не настолько критична, чтобы отчаиваться. Уже более 10 лет существует хорошая альтернатива мукам выбора. Сегодня есть бассейны из разряда «Наземные». Что это такое? Это легко складывающаяся на зиму полипропиленовая многослойная ткань, которая крепится на металлических стойках с возможностью установки в любом месте. Проще говоря — бассейн Intex. Поставил, налил воду и забыл.

По моему опыту использования, сливая воду на зиму, бассейн оставался на участке в рабочем состоянии в течение нескольких лет, собирая снег и лед — это не очень хорошо, т.к. укорачивает срок службы материала, но в связи с этим экспериментом выяснилось, что ткань не страдает от воздействия агрессивной внешней среды и бассейн продолжает функционировать и по сей день.

Несколько лет назад каркасный бассейн считался роскошью, а теперь можно себе позволить купить бассейн диаметром 3 метра за 6 000 руб.

Конечно, возникает сразу вопрос обслуживания воды в бассейне. Вода зеленеет, мутнеет, возможно появление наносного мусора в виде пыльцы, листочков, принесенных ветром и т.д…Решить этот вопрос можно либо сливом воды с последующей очисткой чаши от кальциевого и жирового налета с помощью чистящих средств, либо используя дополнительное оборудование и аксессуары, которые можно приобрести в любом магазине — все есть в свободной продаже. Можно применять специальные составы для обработки воды, такие как Лонгафор, Кальцийстаб, Альгитин. Дополнительно можно установить фильтр для воды, который очищает воду буквально за считанные часы.

Есть в продаже бассейны надувные, в которых верхнее надувное кольцо поднимается по мере наполнения бассейна водой, пока полностью не наполнится чаша. Но у них есть один недостаток — надувное кольцо эластичное и не так устойчиво к механическим воздействиям, как основная чаша, поэтому свой выбор лучше остановить на каркасных бассейнах — они надежнее и долговечнее.

Условия эксплуатации

Необходимо учитывать, что устанавливать бассейн лучше на ровной поверхности для избежания перепадов уровня воды, ведь чем больше диаметр бассейна, тем более этот перепад заметен и тем меньше воды поместится в предполагаемый объем.

При соблюдении необременительных правил эксплуатации можно украсить свой участок эстетически и функционально изготовленным бассейном, который долгие годы будет радовать вас возможностью наполнить свой отдых новыми, приятными впечатлениями.

Декоративный пруд на даче

Приобретая земельный или дачный участок каждый владелец в первую очередь ставит цель поставить забор, построить садовый домик или капитальный дом для круглогодичного проживания, срубить баню, поставить теплицу, провести коммуникации…И вот наступает день, когда основные дела закончились и хочется отдохнуть под шезлонгом в тишине или под легкое журчание воды.

Откуда же раздается этот приятный, мягкий звук? Ах, да — это же садовый прудик, на дне которого разместился незаметный водяной насос, который создает легкий напор воды, каскадом льющейся по декоративным камушкам, со вкусом выложенным по краю пруда.

Именно этот почти незаметный штрих добавляет полноту той реальной картине, которую мы так долго и с таким трудом воспроизводили на своем любимом участке.

Декоративный садовый пруд

приятно дополняет пространство, не вызывая беспокойств по его круглогодичному обслуживанию.

Пруды устойчивы к солнечному излучению и атмосферным осадкам, не требовательны к какому-либо особенному обслуживанию, не боятся замерзания воды, с легкостью переносят зиму. Можно порекомендовать лишь одно — если нет возможности сливать воду по окончании летнего сезона, привяжите пустую пластиковую бутылку к кирпичу, опустите на дно и оставьте на зиму. В зависимости от объема пруда опустите несколько пластиковых бутылок. Лед раздавит бутылки, а стенки пруда останутся целыми.

Занимайтесь оформлением пруда в свое удовольствие!!!

Агро-Флора Товары для сада и огорода